婚姻的墳墓,愛情的劊子手

婉婷在20年前透過朋友介紹,請託《明道齋黃老師》處理男朋友的感情問題。沒想到命運的作弄,20年後她的 婚姻亮起紅燈,人生在轉了大圈之後回頭,她竟然需要再度求助黃老師處理危機。

婉婷是個嬌寵的獨生女,從小父母對這掌上明珠呵護備至,遂養成驕縱的個性。將近19年的婚姻歲月中,她與丈夫因為彼此個性差異太大,生悶氣、冷戰、小吵從未間斷過,婉婷驕縱的脾氣未因為人妻、為人媳、為人母而有所改變,看在同住一個屋簷下的公婆眼裏,對婉婷也日漸產生反感。

婉婷與丈夫相處上的緊張關係,再加上公婆的偶爾加油添醋,兩人在一次大吵後感情降到冰點,丈夫以讓彼此冷靜為由搬出去,婉婷本想之後丈夫會如往常的消氣回家,卻沒想到兩個月後,丈夫回家提出離婚要求;為了讓孫子有正常爸媽不吵架的家庭,公婆也持離婚贊成意見,婉婷才驚覺事態嚴重,情況已超乎自己能夠承受範圍,這不是自身能力可以解決的了。在四面楚歌的情況下,婉婷這時腦中浮現黃老師的影子,回想起當年黃老師的功力讓婉婷挽回當時的感情,當下立刻上網搜尋聯絡黃老師。

黃老師在了解實際狀況後,表示願意幫忙處理,但強調婉婷必須配合黃老師所有的叮嚀,基於對老師的信賴, 婉婷完全照辦。只是按照黃老師的交代去做,婉婷萬萬沒想到已經幾個月拒絕聯絡的丈夫,竟然在黃老師以專業的道法處理10天後,突然說要搬回家。

處理期間婉婷按捺住自己的脾氣,控制情緒和丈夫公婆做婉轉的溝通,僅僅只是如此,婉婷與丈夫竟漸漸修復,當兩人不再長時間爭吵後,和諧的夫妻感情慢慢增溫,竟意外的為家裡增添一個男丁,這也讓原本不喜婉婷的公婆對她另眼看待、改變態度。事後黃老師一再叮嚀,夫妻相處之道,首重尊重與體諒,情緒適當表達是必需的,但優質的情緒是婚姻的守門員,是婚姻經營中重要的課題,如果沒有和諧的夫妻感情,再美好的婚姻都會走向破滅一途,感恩能在感情婚姻的道路上遇見黃老師這位貴人。