迷途的羔羊

個性活潑大方的Jessica,原有位任職科技業高階主管的多金深情男友,兩人愛情長跑多年且論及婚嫁。在外商 公司任職多年工作順利的Jessica,是個人人稱羨的人生勝利組。

去年公司擴編招募新血,公司部門新加入一位生力軍,是一位年輕高帥、才華洋溢的新同事,新同事幽默風趣、口才極好,常惹得Jessica哈哈大笑、解除心中煩悶,晚上還常煲電話粥,徹夜長聊。對這樣不同於交往多年已經猶如老夫老妻、熱情減退的男友,風趣溫柔的新同事漸漸地讓Jessica心動,尤其又因為工作關係兩人有長時間接觸,愛苗不知不覺在心中滋長,漸漸日久生情,最後Jessica選擇辜負了身邊交往多年的男友,與帥哥同事墜入了辦公室戀情。

原以為做出對自己最好的選擇,沒想到好景不長,同事的老婆找上公司大吵大鬧,Jessica這才發現自己原來愛上的是人夫。同事人夫無法給她任何離婚承諾,對方老婆三天兩頭打電話騷擾怒罵,加上同事們背後閒言閒語,一切都讓Jessica心力交瘁。回憶起往日前男友的貼心和對自己種種的照顧,因此決定要斬斷與人夫同事的這段孽緣,但人夫同事卻不願分手,無法離婚又捨不得黃金單身外貌漂亮的Jessica,欲享齊人之福,還威脅如果分手將傷害Jessica及其家人。

面對這個剪不斷理還亂的三角關係,以及日日夜夜自己及家人生命的威脅,終於透過網友介紹、尋求忠孝東路《開符達人黃老師》幫忙。在經過黃老師諮詢分析後,這個讓Jessica日夜寢食難安的威脅有了解套的方法,老師出手後三星期,人夫男友態度有了很大轉變,不知為何漸漸不再糾纏,總算能與人夫同事順利分手,讓Jessica對黃老師的功力打從心底的折服,更令人感到意外的是,正牌男友對曾經變心的自己不離不棄,無論如何都想重新追回自己,Jessica自我反省,因為貪圖一時的刺激快樂而讓自己差點走向不歸路,在經過詢問黃老師之後,決定重回正牌男友身邊。

經過這次的脫離軌道,讓人學會感情要專一不能貪心,雙腳踏雙船是感情路上的雙刀刃會傷人又害己,真的感恩黃老師如同再造父母,讓Jessica在感情這條路上找回自己應有的道路。