我讓你,是因為愛

惠玲是個家庭主婦,除了照顧自己的孩子外,也幫忙帶朋友的小孩補貼家用,每天光是為了孩子就忙得焦頭爛額。先生的職業則是職業軍人,生活作息和一般上班族大不相同,夫妻能夠相處時間常常就因此錯開。這樣忙碌的雙方,無法好好溝通相處的婚姻關係久了之後,沒想到先生竟這樣漸漸一點一滴累積了許多不滿,許多次兩人無心的小摩擦與爭執,也在惠玲的心中撒下了埋怨的種子。

不只先生對惠玲有怨懟,惠玲對先生的微詞也頗多,她有空的時間先生總是沒空,好不容易有了相處的時間,下班回家的先生不是上網打電動就是喊累睡覺。工作辛苦的先生也因為惠玲的不能體諒漸漸心生怨言,多次直接就住在工作單位不回家,因為一回家就是惠玲永無止盡的碎念,這樣的惡性循環讓兩人的感情漸行漸遠,在心急之下,面對先生不是關心關懷、反而更加反覆的嘮嘮叨叨疲勞轟炸,讓先生索性連家也不回,到後來連電話也不接,最後更是直接向惠玲提出離婚的要求。

惠玲這才驚覺事態嚴重,她反省自己的脾氣,想要再與先生好好溝通,卻發現先生那扇疲倦的心門早已關上。惠玲真是不知如何是好,只能日日以淚洗面,傷心之餘找閨密訴苦,閨密安慰之餘建議惠玲可以上網尋找處理方式。

一個偶然機會在網路上看到《明道齋黃老師》成功案例的分享,心想也許就是最後的機會!就這樣拿起話筒,給自己的感情找到挽回的方法。

惠玲非常感謝諮詢過程中,黃老師耐心的聽我訴說心中的苦,並分析先生個性,告訴我先生沒有我想像那樣不負責任,叮嚀我不要擔心,要我先不要過分苛責對方,多給先生一些空間,再配合黃老師,透過黃老師的專業方式幫忙,遵照黃老師的要求。

另一方面也修正自己愛叨唸的個性、要對先生的工作多些尊重與體諒。一個月後先生竟然會主動回家探望我和孩子,之後回家的次數漸漸越來越多,還告訴我,他每天在外辛苦工作也是想給我們母女過更好的生活,這是我們第一次這樣坦白彼此心中的話語,我才知道先生對我跟孩子努力工作的心情,終於在三個月後,我們夫妻倆感情又回到以往,甚至於比以前更融洽幸福的生活。

真的非常佩服黃老師的功力、也非常感謝黃老師的耐心,在我最無助的時刻遇到黃老師這樣的貴人,幫助我挽回我和先生的感情,同時也教會我夫妻的相處之道:感情的經營不是抱怨出來的,是用體諒與包容的心灌溉出來的,讓我知道要更加珍惜這段失而復得的夫妻情緣。