信仰的戰爭!愛情的紛爭!

品萱與男友都是留學國外的高知識份子。三年前兩人在宗教活動中相識,因相似的留學背景和共同的宗教信仰,很快讓兩人拉近了距離,每週聚會活動上山下海一起去服務兩人很快就墜入情網。

沒想到在去年歲末祈福活動時,師姐告知兩人奉獻太少,又因兩人談戀愛總是缺席疏於服務,這樣會引起神明不悅,神明賜予兩人姻緣應當知恩圖報,否則以後兩人感情不會幸福。師姐的一再施加壓力,讓男友困擾反感,男友不只對這個宗教產生懷疑的感受,而兩人的這段感情,男友也開始疑神疑鬼持保留的態度,他心裡認為如果宗教有問題,那因宗教結緣的感情也不會是一段好感情,就因為這種種原因讓男友漸漸與品萱疏於聯絡,終於讓兩人走向分手的路。

品萱在發現男友的想法後,有試圖重建兩個人之間的關係,畢竟宗教只是讓兩人認識,而兩人最終決定交往,最重要的是因為喜歡上彼此且認同對方的一切,因此對於男友提議的分手,品萱覺得非常不能理解。

而且品萱也不明白,難道會因為奉獻金額影響男女朋友間的感情嗎?奉獻金額多寡不是要先衡量自己的經濟能力嗎?有能力自然奉獻的多,經濟不寬裕的狀態下能奉獻的自然就是比較少,宗教難道會依照奉獻金額的多寡而決定庇佑信徒的等級嗎?在頓時失去感情的依靠衝擊下,品萱帶著滿滿的疑惑與破碎的心離開自己曾經認為的心靈寄託宗教。

一次與同學聚餐的場合,得知忠孝東路上有位《開符達人黃老師》的服務訊息,於是迫不及待向黃老師預約諮詢,老師給予精闢分析後同時告知處理方式,在老師的幫忙下,男友很快的捎來訊息要求復合,男友在分手之後心裡也充滿了對品萱的愧疚,考慮一段時間之後決定放下過去,與品萱重新開始。這讓品萱見識到老師深厚功力與專業能力,更神奇的是4個月後男友決定要結婚時,品萱也發現有了愛的結晶,前後才半年的時間,這樣的人生轉折讓她覺得像洗了場三溫暖,忽冷忽熱的感受轉息瞬變,原本冰封的世界再度陽光普照,對於這份再度擁有的幸福兩人加倍珍惜,且在老師的叮嚀下更讓品萱領悟到正常宗教都是與人為善的,但要有分辨能力,真的感恩這位幸福的推手—黃老師。