真愛無罪!性別無罪!

佳佳是個室內設計師,在她心底深處有個秘密,她喜歡上了自小一起長大的好朋友─淑華。因為從小一起長大,志趣相投便一起合資開設計公司,兩人在工作中配合的天衣無縫。佳佳是個性情開朗的女孩,淑華則是來自保守的公務人員家庭,每逢假期家人都會幫淑華安排相親,期望有個好歸宿,佳佳一方面也希望淑華能遇見幸福的另一半,但一方面對於自己深埋的情意無法得到實現感到煩惱苦澀。

只是沒有想到在一個熬夜趕設計稿的晚上,淑華竟然對佳佳表白心意並訴說被父母逼婚的痛苦,這時的佳佳又驚又喜,沒想到淑華竟也和自己一樣喜歡著對方,當下佳佳安慰淑華,兩人決定一起面對這份感情,並和家人說明彼此的心意。

沒想到淑華保守的父母聽了完全無法接受,且立刻強制送淑華出國深造,心中雖有千百個不願意,但身為獨身女的她也不願意違逆父母的心意,只好留著眼淚決定與佳佳暫時分開,但她相信距離是分不開彼此兩人,所以兩人就演變了遠距離的戀愛之情。

剛分開的前二年,兩人感情沒有因為距離而降低彼此的愛意,兩人甚至常常安排渡假一解相思之苦。只是隨著淑華在國外時間增長,她的生活圈也漸漸拓展開來,相對也剝奪了可以和佳佳相聚的時間,當淑華朋友也越來越多,身邊新結交的好友也百般照顧,淑華對佳佳的感情就這樣在消磨中漸漸變淡,即便兩人連絡上,能夠聊天的相同話題卻是乏善可陳,這樣彼此生活環境的差異早已埋下分手的未爆彈。

當佳佳驚覺有異狀時,立刻遠赴重洋找淑華溝通,希望能找回彼此當初互許承諾的心意,但淑華父母百般阻饒和淑華無法違抗父母怯懦個性,終於讓這段感情走向分手的命運。

提出分手的淑華就開始對佳佳避而不見,一向開朗的佳佳不相信這樣的命運安排,輾轉從淑華身邊朋友得知, 原來淑華為了讓年邁的父母安心,在萬般無奈情況下聽從父母的安排,勉強接受父母為自己選擇的對象交往,佳佳知道後既痛苦又無奈,此時心中不禁哭泣吶喊:天啊!真愛無罪!她們不是這世界的特異分子,她們只是愛上了和自己相同性別的另一半,有誰可以幫忙她們這段不受世人祝福的感情呢?

佳佳求救無門的狀況下,於是上網尋求解決方法,一眼望過去唯獨《明道齋黃老師》的網站內容特質吸引。在預約諮詢後,黃老師同意幫忙處理,但佳佳必須全力配合。處理了一段時日,黃老師要佳佳主動聯繫,沒想到淑華竟然願意接佳佳電話而且還聊了很久,淑華對佳佳坦承她無助又想念的心情,並告知佳佳她下定決心即將回國就業,這真是讓佳佳欣喜若狂。黃老師說契機點來了,只要淑華願意回國兩人就向成功邁進了一大步。

淑華回來後兩人見面的次數就增多,透過黃老師的持續處理,現今淑華已與美國男友分手,且與佳佳恢復交往 ,淑華決定不要放棄這段刻骨銘心的感情,就算道路再艱難,她倆也會一起攜手走下去,而淑華的父母經過兩人多次的表明心意與懇談,也漸漸認同兩人的感情。因為佳佳一直相信只要有緣份,神明是慈悲的皆會給予機會。佳佳真的真的超級感恩黃老師,一路陪佳佳鍥而不捨的走過感情低潮期,勇敢追向這段崎嶇的愛情。