【婚姻危機】

化解家庭危機、夫妻感情不合、婆媳糾紛與孩子性格問題…

一生一世一雙人,執子之手與子偕老,與一個相愛的人進入家庭當中後,為什麼問題會不斷地湧出?彼此忙碌的生活、欠缺溝通的相處、持續錯過的心意、揮之不去的外界誘惑,日日夜夜挑戰著我們這個得來不易的幸福婚姻。

婚後的相處,摩擦增多,許多現實柴米油鹽都成了吵架的導火線,我忙你也忙,忙到我們下班後連好好地見一面都難,如果我們的心都這樣往相反的方向越走越遠,婚姻到最後是不是就成為一個名存實亡的空殼?

我愛你所以我接受你的家人,努力讓生活過得更和諧,盡心盡力對待意見多如繁星的公婆小姑小叔,可是這樣的日子卻漸漸令我心力交瘁,無止盡的奉獻出自己的人生,什麼時候才會是盡頭?

你扮白臉,我扮黑臉,教養孩子間的方式出現了落差,雖然都知道是為了孩子好,但是理念不同,期待也不同。隨著孩子長大,性格上不如我們的預期,家庭紛爭越來越多,面對著一家人脾氣相似彼此誰都不相讓,我要怎麼做才能讓家庭恢復幸福和諧?