【八字命理】

如何讓命更好、運更順?遇見真心人,工作不間斷!

現今之談命或論運者,輒以「子平八字命學」為宗,一般人若是論及婚嫁以及前途解疑,總是會請命理師排排八字而後心安。視今日科學昌明的時代,為什麼八字命理學相傳至今,仍然能夠使人深信不疑呢?我想天下間的事務之所以能夠存在,必定是有它存在的意義和價值,而「子平八字命理學」就是其中之一,也就是說它是一套歷久彌新,能夠適用古今與未來的論命之學。

聖賢又何嘗不言命,只是罕言而已,實際上是視之甚重而不隨意輕言。孔子曰:「道之將行也與命也,道之將廢也與命也。」又曰:「不知命無以為君子也」。孟子曰:「莫非命也,順受其正,是故知命者不立乎巖牆之下。盡其道而死者,正命也;桎梧死者,非正命也。」理學家朱熹云:「盡人事,聽天命。」,由此看來聖賢不但信命,而且更是崇尚知命與用命。

俗話說:「知命認命」,「認」字並不同於「任」字,所以說「認命」就是要充分去「認識」自己的命,而不是「任憑」命運去擺佈。

一個真正「知命」的人,將明白「知命認命」是具有其積極性與建設性的意義,而不是所謂消極的宿命觀,若然一個人自知其命而安其義命,則將為其所當為,不為其所不當為,結果不但能夠利己,也可以轉移世道人心,更可避免陷於憤世嫉俗與天人交戰之中。

故於短短人生數十載,更有其必要透過命理老師給予適時解惑,透過知命掌命,讓自己的人生順命而行,這將有助於自己的命運轉趨良性發展。